In cucina con Dispensa

Scroll down

Come nasce la nostra idea

Emiliani per tradizione

Dal 2004 in Dispensa Emilia la tradizione emiliana è la protagonista della nostra cucina: siamo la tua pausa pranzo ideale o la tua cena con amici, con un servizio veloce e una selezione di ricette tipiche come le tigelle, la pasta fresca e il gnocco fritto.  

 

 

 

La nostra specialità, la tigella!

La tigella, protagonista delle nostre degustazioni, è un sottile pane rotondo farcito originario dell’Appennino emiliano. Prende il nome dai dischi di terracotta su cui cuoceva nel focolare su cui era inciso il fiore della vita, simbolo di fecondità.

Recuperare la tradizione, arricchirla con la qualità degli ingredienti e renderla unica.

Benvenuti in Dispensa Emilia!

I valori di Dispensa

Unicità

Un morso e senti il gusto di una grande storia

Semplicità

la nostra idea di qualità è poche cose fatte bene

Franchezza

spontanei, frizzanti e profumati: i nostri piatti vi parlano, sono veri

Vivacità

il nostro servizio è il tuo tempo e ti regala allegria

Gli ingredienti che ci rendono Dispensa

Materie prime selezionate

Prosciutto Crudo di Parma DOP, Parmigiano Reggiano DOPAceto balsamico di Modena, Mortadella Bologna IGP, ecco alcune delle eccellenze italiane protagoniste delle nostre ricette.

La nostra cucina di Modena

È il cuore di Dispensa. Qui vengono pensate e studiate tutte le ricette emiliane e creati i nostri piatti con le migliori materie prime. 

I Ristoranti

Sono il punto d'arrivo dell'intero percorso del gusto: i nostri piatti, dalle tigelle alla pasta, fino ai dolci, vengono preparati al momento e a vista.

Il lambrusco

Vivace e genuino come l'Emilia, il Lambrusco cambia carattere in base alla sua provenienza.

Parma

Lambrusco dell’Emilia IGP

Colore molto carico con riflessi violacei, al palato è morbido e cremoso, i profumi fruttati e persistenti. 

Sorbara (MO)

Lambrusco di Sorbara DOC

Dal colore più chiaro, ha un sapore fresco e vivace con sentori di lampone. 

Castelvetro (MO)

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc

Dal colore rosso rubino intenso, profumo fresco con sentori di more e note floreali.

Reggio Emilia

Lambrusco Reggiano DOC

Dai profumi gradevoli e fruttati, sapore fresco e rotondo e spuma leggera.

Dispensa Emilia vuol dire anche Sostenibilità

Posate e bicchieri compostabili, riduzione drastica dell'utilizzo di plastica e una serie di buone abitudini che promuoviamo e portiamo avanti con orgoglio per il bene del mondo.

Green Dispensa